中铝网站群

中文

EN

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

综合部完成公司工商变更登记事宜

来源: 中铝河南洛阳铝加工有限公司时间: 2022-01-14

1223日,综合部在接到公司月底前必须完成公司工商登记变更任务后,不等不靠,倒排节点,多次与中铝高端制造、地方工商部门沟通,并在1227下午4点,取回公司变更后的营业执照,顺利完成公司工商登记变更工作。

按照常规期限,工商变更手续繁琐,程序较多,正常最短时间为7天,遇到节假日顺延。一般情况下,从资料准备齐全到正式换证需要15天时间。为了如期完成任务,综合部主要做了几方面工作。一是高度重视,安排专人负责,及时通报进展,必报任务完成。二是工商变更专员积极和中铝高端制造、公司新任董事、监事、当地工商部门联系,特别针对首次网上申报,存在资料提交,公司新任董事、监事下载专用APP,网上签字业务流程不熟等困难,反复与相关人员联系,一遍一遍与公司新任董事、监事沟通如何下载、如何网签等事宜是采取模拟审批的办法,事先将相关资料送达申请初验,并根据工商部门审验人员的意见,在工商办理大厅进行资料完善,放弃中午吃饭时间,通过连续2天现场办公,完成资料提交、新任公司董事、监事网签确认工作是积极寻求工商部门的理解和支持,申请特事特办,依靠公司的信誉度部门耐心细致的工作和工商变更专员的努力,工商部门为公司开辟了特别通道,安排人员加班审核,实现了审核完成即现场领照,从而为该项工作提前完成创造了有利条件。

公司在较短时间内完成工商变更工作,在中铝高端制造下属企业中排在首位,不仅赢得了中铝高端制造负责该项工作领导的肯定,而且为公司下步相关工作的正常开展提供了保证。


集团首页|联系我们|公司简介|新安风采

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号